Comment choisir sa plancha professionnelle ?
La plancha est devenu l’appareil de cuisson préféré pour cuisiner rapidement et sainement ! Tout ça avec énormément de recettes : légumes grillés, viande grillé, poissons grillés… Si vous comptez cuisiner beaucoup dans l’année avec la plancha, il est peut être intéressant de passer de la plancha électrique ou plancha à gaz simple à la plancha professionnelle. Nous vous proposons des planchas professionnelles de très grande qualité à des prix moins hauts que partout autre.
La plancha professionnelle est destinée aux cuisiniers les plus complets, vous pouvez aussi l’implanter chez vous (en respectant les normes de sécurités).
On est là pour vous aider à choisir quelle est la plancha professionnelle pour vous !
Plancha électrique vs plancha à gaz ?
Les planchas électriques deviennent de plus en plus performantes mais les professionnels ont tendance à préférer les planchas à gaz qui sont plus performantes : elles permettent de chauffer votre plaque de cuisson plus rapidement et à une température plus haute. Certains ajoutent que le goût est un peu différent et préfère notamment le goût de la plancha à gaz qui selon eux conserve mieux les saveurs.
Quel revêtement choisir pour une plancha professionnelle ?
Il existe 3 types de revêtements, plusieurs facteurs sont à prendre en compte pour le revêtement pour votre utilisation :
- Plancha plaque en fonte : bonne répartition et conservation de la chaleur, risques de rayures, s’oxyde, lourd, idéal pour les gros morceaux de viandes, usage occasionnel
- Plancha plaque en acier : matériau très résistant, bon rapport qualité / prix, bonne répartition et conservation de la chaleur, peu de rayures, usage régulier
- Plancha plaque en chrome : très bonne répartition de la chaleur, durée de vie longue, facile à nettoyer, oxyde pas, pas de rayures, professionnel, usage intensif
Quelle taille de plaque faut-il ?
L’épaisseur de la plaque est extrêmement importante, une plaque trop fine se déforme lorsque la température de cuisson est trop élevée. De ce fait, nous vous conseillons de choisir une plaque d’une épaisseur d’au moins 6mm pour éviter des problèmes de la plaque.
Quelle puissance faut-il prendre ?
Par rapport aux recettes que vous souhaitez faire la puissance varie. Si vous comptez cuire des grosses pièces de viande, nous vous conseillons d’au moins 2.5kW. En revanche, si vous comptez cuire du poisson, des crustacés et légumes, il sera mieux d’avoir une plancha de moins de 2.5kW.
Le plus important n’est pas la puissance, le plus important est de prendre une grande plaque de cuisson et de qualité.
De plus, évitez de prendre la plancha plus puissante alors que vous n’en avez pas besoin.La puissance signifie consommation d’énergie et je pense que vous ne voulez pas consommez davantage !